西安市人民政府 信用陕西 信用中国

您所在的位置:首页 > 专项治理 > 政务诚信

民政部推出微信小程序可对社会组织“验明正身”

发布时间: 2019/06/28| 来源:新华每日电讯| 专栏:政务诚信

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

  民政部社会组织管理局26日发布消息,由民政部开发设计的移动应用产品“国家社会组织法人库”微信小程序(1.0版)日前上线运行,公众可一键查询社会组织真伪、举报非法社会组织及办理相关事务。
  据介绍,该款小程序实时归集公开了全国83万多家社会组织基础信息,2301家全国性社会组织的行政许可、行政处罚、评估等级、表彰、中央财政支持项目、失信记录等信息;可向公众和社会组织提供综合查询、信用管理、政策法规、大数据展示、投诉举报、人才招聘、会议管理、在线微课等功能服务。
  民政部社会组织管理局相关负责人表示,将综合各方反馈意见,对“国家社会组织法人库”微信小程序持续进行优化升级,逐步提供更多、更丰富的移动端业务功能。