西安市人民政府 信用陕西 信用中国

您所在的位置:首页 > 专项治理 > 社会诚信

陕西西安全面开展生源地信用助学贷款预申请

发布时间: 2019/06/11| 来源:西安晚报| 专栏:社会诚信

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

  记者从西安市教育局获悉,西安市全面开展2019年生源地信用助学贷款预申请工作,确保上学路上不落下一个贫困生。

  根据陕西省教育厅和国家开发银行陕西省分行的安排,结合西安市实际,西安市教育局要求各区县提前完成本年度部分学生的家庭经济困难认定工作,增强建档立卡学生精准帮扶的准确性,提高现场受理效率,缓解受理高峰期区县级资助中心的工作压力,确保2019年西安全市生源地信用助学贷款预申请工作顺利进行,相关区县通过召开专题会议、印发宣传资料、办理流程指南,培训业务人员等方式做好前期准备工作。各学校积极落实要求,配合区县学生资助管理中心做好预申请,通过校园宣传栏、主题班会、QQ群、微信群等形式向学生和家长宣传生源地信用助学贷款政策和高校资助政策。

  此次预申请学校范围覆盖至各高中和中职学校。预申请学生范围为:家庭经济困难学生。主要是指本人及其家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出的学生,包括建档立卡贫困户、城乡低保户学生、高中任一学年获得国家助学金的学生、符合《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》要求的其他家庭经济困难学生,以及高中认定的具备贷款资格的家庭经济困难学生。