西安市人民政府 信用陕西 信用中国

您所在的位置:首页 > 政策法规 > 本地政策

关于转发《陕西省发展和改革委员会关于印发<陕西省公共信用修复管理暂行办法>的通知》的通知

发布时间: 2019/12/27| 来源:西安市信用办| 专栏:本地政策

  • 分享到
分享到微信朋友圈x
 

关于转发《陕西省发展和改革委员会关于印发<陕西省公共信用修复管理暂行办法>的通知》的通知

市信用办发〔2019〕10号

 

各区县人民政府、西咸新区、各开发区管委会,市级有关部门:

为了切实做好失信主体的信用修复工作,保护市场主体的合法权益,健全我市信用信息修复工作机制,现将陕西省发展改革委《关于印发<陕西省公共信用修复管理暂行办法>的通知》(陕发改财金〔2019〕1470号)转发给你们,并请结合《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)的要求,一并抓好贯彻落实。同时就有关具体事项通知如下:

1、失信主体的行政处罚信息在信用中国网站、信用中国(陕西)网站及信用中国(陕西西安)网站都进行公示时,按照“信用中国”网站的修复流程办理。

2、失信主体的行政处罚信息在信用中国网站没有公示,而在信用中国(陕西)网站、信用中国(陕西西安)网站公示时,按照《陕西省公共信用修复管理暂行办法》规定的流程办理。

3、“黑名单”信息信用修复按照《陕西省公共信用修复管理暂行办法》规定要求的流程办理。

4、市社会信用中心具体负责全市失信主体的信用修复工作,地址:市政府二号楼七层752室。

市信用办联系人:欧建强  电话/传真:86788959

市社会信用中心联系人:张彤   电话:86786494

 

 

附件:陕西省发展和改革委员会关于印发《陕西省公共信用修复管理暂行办法》的通知。

 

                西安市社会信用体系建设领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                  2019年12月11日