西安市人民政府 信用陕西 信用中国

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本地动态

西北首台升级版企业档案信息自助查询机在曲江政务中心投用

发布时间: 2021/04/30| 来源:群众新闻网| 专栏:本地动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

西北首台升级版企业档案信息自助查询机4月25日在曲江新区投入使用。查询机放置在查询机放置在曲江新区政务服务中心市场监管局一楼大厅24小时自助服务区。在自助查询机上,企业代理人只需“轻轻一点”,就能轻松获取加盖市市场监管局曲江新区分局红章的企业登记信息等相关档案,极大地便利了企业办事。

传统的企业档案查询方式是企业代理人携带资料到市市场监管局曲江新区分局综合服务大厅查档窗口获取企业档案,需要经历取号、排队、提供证件、等待打印的过程,手续相对较繁琐,档案查询窗口也时常排起长队,降低了群众的办事获得感。为此,曲江新区行政审批局特地引进了企业档案信息自助查询机,实现企业档案信息的自主查询、自助打印。

该设备系统依托“二代身份证+营业执照”智能识别系统,操作简单。企业代理人点击“基本信息查询”按键,将二代身份证放置到感应区,即可进入查询界面。如查询企业基本情况和变更登记情况,只需使用界面上的软键盘键入“企业名称”“统一社会信用代码”“法人”中的任一关键信息,即可进行查询打印。而如需查电子影像档案信息资料,则需将企业营业执照副本原件放置到扫描区,系统验证通过后即可自主选择相应材料打印,机打材料均加盖市场监管局电子章,与窗口材料具备同等效力(正在申请权限)。

自助查询机实现了即来即查、无需等待,相关档案和证明无偿提供给企业,省时、省事、省心,是深入推进“最多跑一次”的重要举措,接轨“互联网+政务服务”的深度应用。后续,曲江新区将扩大企业档案自助查询打印一体机使用范围,将其扩展至曲江辖区覆盖的所有政务服务驿站,保障广大企业和办事群众能更便捷的就近办理业务,进一步增强入区企业的办事便利度。