西安市人民政府 信用陕西 信用中国

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本地动态

雁塔区召开社会信用体系建设业务培训会

发布时间: 2021/04/29| 来源:雁塔区科工局| 专栏:本地动态

  • 分享到
分享到微信朋友圈x

  为持续推进我区社会信用体系建设工作,2021年4月27日,雁塔区信用办组织全区57个部门信用工作负责人参加2021年度社会信用体系建设业务培训会。

 

  会议由雁塔区科工局副局长吕杉主持。

 

  会议首先邀请市信用办副主任万昊松解读社会信用体系建设的主要内容、目前现状及发展趋势。

 

  会议第二项由市社会信用中心副科长唐颢维详细介绍信用中国(陕西西安)平台的功能操作,“双公示”信息、信用承诺、红黑名单等信用信息的具体上传流程及操作步骤。

 
 

  会议第三项现场交流与答疑,并就政务诚信涉及的保障中小企业款项支付条例》进行宣贯解读,推广“信易贷”平台,并发放相关宣传资料。

 
 

  最后,区信用办对2021年度社会信用体系建设相关工作的开展进行安排部署。

  通过此次业务培训,为做好社会信用体系建设工作,打造良好市场信用环境,支撑“放管服”改革、优化和改善营商环境,大力推进诚信政府建设提供了重要保障。